208,5 тыс подписчиков
👉 Сегодня одна подписчица спросила у меня, можно ли приготовить арахисовый хлеб из вчерашнего видео-рациона, не в микроволновке, а на плите. Я написала, что можно на сковороде, на самом медленном огне под крышкой.
А после этого решила пойти и проверить, что получится 😄
😋 Получился отличный гигантский панкейк. Я готовила под крышкой, на минимуме, по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладушек пышный, плотный, упругий. Хорошо подойдёт и как хлеб и как десерт.
Так что теперь у нас есть ещё и рецепт оладушек 👍
🚩 Напомню рецепт:
- 40 гр натуральной арахисовой пасты (у меня Dop Drops без сахара)
- 1 яйцо
- Соль
- 1/2 чл разрыхлитель
- 5 мл уксус яблочный 6% (можно лимонный сок или обойтись без них)
👉 Для сладких оладий - добавить подсластитель (например, 2 ч/л пудры эритрита).
👉 Выпекать на сковороде c антипригарным покрытием под крышкой на медленном огне по 4 мин с каждой стороны.
Около минуты
9 октября 2022
12,5 тыс читали