18,7 тыс подписчиков
Печенье из песочного теста, просто тает во рту.
Такое печенье готовится очень просто и быстро. Растираем 300 г сливочного масла с 1 стаканом сахара, добавляем 200 г сметаны, 2-3 желтка, ванильный сахар, хорошо перемешиваем. Теперь маленькими порциями начинаем всыпать муку. Тесто должно получиться мягкое, но при этом держаться, а не расплываться. Делим его на две части, укладываем в два разных пакета, отправляем в морозилку минут на 20-30. Затем достаем сначала один пакет, раскатываем (не очень тонко) и при помощи формочки вырезаем печенюшки. Также поступаем с тестом из второго пакета. Застилаем противень силиконовым ковриком (или смазываем его маслом) и выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Пекутся печеньки очень быстро, впрочем, как и съедаются. Так что, далеко не отлучайтесь, минут через 10 печенье будет готово! Приятного чаепития!
Около минуты
10 октября 2022
785 читали