27 подписчиков
Морковь по-корейски 🌶
Морковь — 0,5 кг
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ст. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Красный молотый перец - 0,25 ч.л - 0,5 - если любите поострей.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л
Сушёный базилик - 0,5 ч.л
Хмели-сунели - 0,5 ч.л
Чеснок - 2-3 дольки
Луковица - 1 шт
Масло растительное
✅Очистить и натереть морковь. Сложить в миску.
✅ Посолить, добавить сахар и все приправы, кроме чеснока. Перемешать.
✅ Чеснок измельчить. Положить сверху на морковь горкой.
✅ Луковицу измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
✅ Вылить горячее масло через сито на чеснок (без лука) Всё перемешать.
✅ Оставить в закрытом контейнере мариновать на ночь, с лучше на сутки
Около минуты
8 октября 2022