52,9 тыс подписчиков
Субботний ужин. День сегодня, конечно, грустный. Но есть-то все равно надо. Тем более, что цыпленок у меня был замаринован еще вчера. Это блюдо по мотивам цыпленка табака, которое я очень часто готовлю в этом году. Вечером накануне разрезаю цыпленка по грудке. Натираю чесноком, солью, черным перцем. Кладу сверху доску и гнет, оставляю на ночь в холодильнике. А на другой день запекаю до румяной корочки в духовке. Всем очень нравится - мясо нежное, корочка хрустящая, и готовить очень легко.
Да, кстати, все жирное я обязательно подаю с чем-то ферментированным или острым. Сегодня сделала нечто вроде корейской морковки. В блендере смешала морковь и чеснок. Добавила сахар, соль, масло растительное, уксус, еще внезапно зеленый лук, красный и черный перец. Все вместе оказалось довольно вкусно, ничего не осталось. :)
Около минуты
8 октября 2022
1548 читали