Найти в Дзене
234 подписчика

Вяленые томаты в духовке


Приготовление:

Берем томаты и разрезаем на половинки. У меня томаты черри и сливовидные. Чем меньше томаты, тем быстрее они завялятся. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить томаты.

Томаты посолить и добавить любимые специи, у меня это прованские травы. Кто любит чеснок тоже можно добавить. Я разрезала зубчик чеснока на тонкие пластинки и выложила сверху томатов. Противень поставить в духовку на 70 градусов. Дверцу духовки нужно немного приоткрыть, чтобы быстрее испарялась влага из томатов. Время сушки будет зависеть от размера томатов. У меня сушка заняла 7 часов.

Томаты не должны полностью высушиться до состояния чипсов, а только подвялиться.

Остывшие томаты плотненько складываем в баночку. У меня маленькая баночка примерно на 180 мл. В эту баночку влезли все томаты, которые я сушила(800 гр).

Заливаем томаты оливковым маслом.

Масло должно покрыть томаты полностью. Закрываем баночку крышкой и отправляем томаты настаиваться в холодильник примерно на месяц. Таким способом томаты могут храниться в холодильнике пару месяцев. А если хотите, чтобы томаты стояли дольше тогда масло нужно нагреть на плите и добавить в него уксус.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута