Найти тему
224,6 тыс подписчиков

Рисовые оладьи. Хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Их очень просто готовить, а вкус у них получается замечательный. Рис можно дополнять разными продуктами, специями и травами. Я расскажу о своем варианте приготовления этого блюда.


1. Любой рис (200 г) промываем, заливаем большим количеством воды и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, не промываем и остужаем (должен быть немного липким). Можно использовать остатки риса от гарнира.

2. Добавляем в рис сырые куриные яйца (2 шт.), муку (4 ст. л.), петрушку или другую зелень, мелко натертый сыр (100 г), соль и перец.

3. Хорошо перемешиваем. Масса получается густой.

4. Формуем из рисовой массы небольшие лепешки (15 шт.) и партиями обжариваем на растительном масле с 2 сторон.

5. Рисовые оладьи сверху покрываются хрустящей корочкой (хруст легкий), а внутри получаются нежными. За счет сыра у них приятный сливочный вкус. Оладьи очень ароматные и вкусные. Подаем их со сметаной.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Рисовые оладьи на сковороде (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).

Приятного аппетита!!!
Рисовые оладьи. Хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Их очень просто готовить, а вкус у них получается замечательный. Рис можно дополнять разными продуктами, специями и травами.
Около минуты
7301 читали