Найти в Дзене

Что произошло с социальными сетями в 2022 году в России? ✍️


Insta по статистике (-76% авторов и -75% контента), да и по моим ощущениям просто сдохла в РФ.

Telegram вырос более чем в полтора раза, а именно – на 58%, а по моим ощущениям в два раза. Прирост ежедневно публикуемого контента в Telegram также рекордный – плюс 24%. Мессенджер Telegram на текущий момент является ключевым источником оперативной новостной информации для большого количества русскоязычных пользователей.

ВКонтакте по-прежнему лидирует как по числу ежедневно активных русскоязычных авторов (3,8 млн; +15%), так и по объему ежедневно публикуемого русскоязычного контента (13,2 млн; +9%). Одноклассники демонстрируют схожую, но чуть меньшую динамику роста.

Youtube остается главной платформой с видеоконтентом для русскоязычных пользователей. Запрет монетизации сказался на активности авторов (513 тыс.; – 10%) и объемах контента (893 тыс.; – 13%) минимальным образом, поскольку платформа используется, в том числе, для новостного контента и информирования.

Facebook после блокировок потерял существенно меньше Instagram – немногим более трети авторов (423 тыс.; –37%) и треть контента (919 тыс.; –30%). Соцсеть продолжает жить постоянной полемикой вокруг общественно-политических событий.

Показатели активности в Twitter также снизились на треть: авторы (173 тыс.; –31%), сообщения (1,4 млн; –31%). Медийную роль, которую когда-то играл Twitter, чем дальше, тем больше принимает на себя Telegram.

TikTok демонстрирует самое сильное снижение показателей активности. Тиктокеры ищут себя на других платформах, таких, как VK Клипы. На платформе же осталось: авторов (45 тыс.; –85%), контента (55 тыс.; – 87%).

Для продажи недвижимости мы сейчас делаем рабочие связки из РСЯ + VK + Telegram. Мы безусловно наблюдаем снижение спроса, но в целом все отлично работает.
Что произошло с социальными сетями в 2022 году в России? ✍️ Insta по статистике (-76% авторов и -75% контента), да и по моим ощущениям просто сдохла в РФ.
1 минута