Найти тему
206,8 тыс подписчиков

Для меня это самое простое в приготовлении блюдо из куриной грудки. На подготовку уходит не больше 10 минут, а остальное сделает духовка. Филе получается очень сочное и вкусное за счет способа приготовления и добавления простых продуктов, которые и дают блюду отличный вкус. Минимум продуктов и максимум вкуса. Такую грудку можно подавать в качестве второго блюда или использовать для салатов.


1. Филе куриной грудки среднего размера, выкладываем на кусок фольги так, чтобы сторона, где располагалась кожа, была снизу. Фольгу немного собираем вокруг филе.

2. Посыпаем грудку небольшим количеством соли, поливаем соевым соусом (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.). Дополняем любимыми специями (у меня молотый кориандр) и добавляем лавровый лист. Закрываем филе фольгой и даем постоять на столе 20 минут (количество продуктов даю на 1 порцию, можно сделать любое количество порций).

3. Запекаем при 200 градусах 25-30 минут (зависит от духовки). За счет запекания в собственном соку, грудка получается сочная. Фольгу можно заменить на пергамент для выпечки.

4. Готовое куриное филе раскрываем и сразу подаем на стол. Оно очень ароматное, сочное с замечательным вкусом. Грудку можно использовать для приготовления салатов.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Куриная грудка с соевым соусом в фольге (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).

Приятного аппетита!!!
Для меня это самое простое в приготовлении блюдо из куриной грудки. На подготовку уходит не больше 10 минут, а остальное сделает духовка.
1 минута
22,5 тыс читали