3222 подписчика
Восточные пирожки с тыквой, луком и бараньим жиром без неприятного запаха
Рецепт подсказала мне одна знакомая с востока. При слове «баранина» мне обычно становится не совсем хорошо. Не люблю это мясо. У него специфический привкус. Но стоило раз купить у фермера ногу молодого барашка и попробовать этот рецепт, мнение о баранине у меня изменилось.
Думаю, что дело, конечно, в качестве мяса. Том, чем кормили барашка, как за ним ухаживали. В общем, из этого мяса я уже и плов готовила, и шурпу, и жарила его. Вкусно.
Поделюсь с вами рецептом пирожков из тыквы и бараньего жира.
Для приготовления теста нам понадобятся:
кефир – 400 гр;
мука – 700 гр;
маргарин – 100 гр;
сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка;
соль –– 2 грамма.
Для начинки:
тыква – 500 гр;
лук репчатый – 2 головки;
бараний жир – 40 гр;
зира – 2 гр;
растительное масло.
Для начала замесите тесто из муки, кефира, маргарина, соды и соли. Наройте его полотенцем и поставьте отдыхать.
Для начинки натрите на терке тыкву, мелко порежьте лук и бараний жир. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте тыкву и обжаривайте еще минут 5. Снимите с огня. Переложите в форму. После того, как начинка остынет, добавьте к ней мелко нарезанный бараний жир, молотый перец, соль, зиру, перемешайте.
Из теста сформируйте колбаской, поделите ее на небольшие части, раскатайте круг из теста. В центр положите 1 столовую ложку начинки, закройте края. Пирожки нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, сверху смажьте яичным желтком и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
1 минута
8 октября 2022
256 читали