Найти в Дзене
3222 подписчика

Восточные пирожки с тыквой, луком и бараньим жиром без неприятного запаха


Рецепт подсказала мне одна знакомая с востока. При слове «баранина» мне обычно становится не совсем хорошо. Не люблю это мясо. У него специфический привкус. Но стоило раз купить у фермера ногу молодого барашка и попробовать этот рецепт, мнение о баранине у меня изменилось.

Думаю, что дело, конечно, в качестве мяса. Том, чем кормили барашка, как за ним ухаживали. В общем, из этого мяса я уже и плов готовила, и шурпу, и жарила его. Вкусно.

Поделюсь с вами рецептом пирожков из тыквы и бараньего жира.

Для приготовления теста нам понадобятся:

кефир – 400 гр;

мука – 700 гр;

маргарин – 100 гр;

сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка;

соль –– 2 грамма.

Для начинки:

тыква – 500 гр;

лук репчатый – 2 головки;

бараний жир – 40 гр;

зира – 2 гр;

растительное масло.

Для начала замесите тесто из муки, кефира, маргарина, соды и соли. Наройте его полотенцем и поставьте отдыхать.

Для начинки натрите на терке тыкву, мелко порежьте лук и бараний жир. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте тыкву и обжаривайте еще минут 5. Снимите с огня. Переложите в форму. После того, как начинка остынет, добавьте к ней мелко нарезанный бараний жир, молотый перец, соль, зиру, перемешайте.

Из теста сформируйте колбаской, поделите ее на небольшие части, раскатайте круг из теста. В центр положите 1 столовую ложку начинки, закройте края. Пирожки нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, сверху смажьте яичным желтком и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Восточные пирожки с тыквой, луком и бараньим жиром без неприятного запаха Рецепт подсказала мне одна знакомая с востока. При слове «баранина» мне обычно становится не совсем хорошо. Не люблю это мясо.
1 минута
256 читали