Найти тему

Апельсиновые кексы 🍊


Ингредиенты:

- 1 апельсин

- 1 ст. муки

- щепотка соли - по желанию

- 1/2 ч.л. пищевой соды

- лимонный сок

- 1/2 ст. сахара - по желанию

- 30-40 мл растительного масла

- по желанию можно добавить орехи, семечки, изюм, цукаты

Приготовление:

1. От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом.

2. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь. Соду нужно погасить лимонным соком и также добавить в тесто. У вас должно выйти густое тесто подобно «сметане».

3. Если не вышла густая «сметана», то добавьте еще немного муки. Именно сейчас мы и добавляем наполнители, если есть (изюм, семечки и орехи, цукаты). Выкладываем тесто в формочки, немного оставляем сверху места для подъема.

4. Отправляем кексы в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов приблизительно на 30 минут. Готово!
Около минуты