Найти тему

Моя предпоследняя заготовка сезона - ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОМИДОРЫ.


Последней будет квашеная капуста.

✔️ Отбираю мелкие, немного мятые, тем не менее полезные и вкусные помидорчики выращенные своими руками.

✔️ Режу их на части, не очень мелкие, а так, чтобы зимой удобно было в готовке использовать.

✔️ Выкладываю слоем в плоский лоток морозильной камеры и ставлю на заморозку.

✔️ Буквально через час они уже "схватятся" и можно переложить в полиэтиленовый пакет.

📌 Замороженные таким способом помидоры не смерзаются и можно в любой момент взять столько, сколько нужно, хоть даже всего одну.

КАК ИСПОЛЬЗУЮ ЗИМОЙ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОМИДОРЫ

В омлеты и яичницы.

В пиццу.

В любые супы.

В гуляш и жаркое.

Да и вообще в любые блюда, где по рецептуре требуются томаты.

А Вы морозите томаты?
Около минуты
785 читали