Найти тему
82,1 тыс подписчиков

А мы продолжаем кушать ТЫКВУ! ИДЕАЛЬНЫЙ суп за 12 минут!


Сегодня я сделала крем-суп с минимальным количеством затрат сил и времени (на готовку).

Здесь вам не нужно будет: "Очистите и нарежьте тыкву кубиками" 😫 Только на этот пункт может уйти 30 минут ручного труда. Я, если честно, терпеть не могу чистить тыкву и из-за этого очень редко ее готовила. Но мои последние рецепты, не требуют чистки.

Получилось божественно вкусно. Ели все, включая годовалого Артёма.

Итак, берем тыкву, режем пополам и убираем семечки. Половинки разрубаем еще на несколько частей.

Складываем на противень тыкву, головку чеснока, и очищенную, порезанную на 4 части луковицу. Сбрызгиваем все оливковым маслом. Запекаем 1 час при 200 гр. На это у вас уйдет максимум 5 минут.

После того, как тыква и овощи запеклись, достаем и быстренько ложкой выскребаем мякоть тыквы в кастрюльку, мякоть прекрасно отстает от кожуры. Туда же складываем лук и запечённый чеснок. Еще 5 минут вашего времени.

Добавляем бульон (примерно 300 мл) и пробиваем погружным блендером. Затем прибавляем 100 мл сливок (по желанию). И еще немного блендерим. Солим по вкусу. 2-3 минуты на всё про всё.

Подаём!

Отдельно я сделала гренки. Нарезала сырный батон, сложила его в пакет, добавила в пакет 20-30 мл оливкового масла и встряхнула, так, чтобы весь хлеб пропитался маслом. Выпекала 5 минут при 200 гр., сразу после тыквы.

Масло можно сделать ароматным (чесночным с травами, по желанию).

Для такого вкусного и полезного супа, трудозатраты минимальны. Попробуйте и вы!

Юля ☀️
1 минута
2043 читали