Найти тему
306 тыс подписчиков

Готовлю без выпечки десерт «Три шоколада» в пакете из-под молока.


• Шоколад (у меня 72%) 150 г

• Сливки 33% 65 г

• Творожный сыр 260 г

• Сахар 19 г

• Молоко 39 г

• Желатин 7 г

• Ванильный экстракт 1 ч.л.

Желатин замачиваю в ледяной воде и оставляю набухать.

Сливки довожу до кипения и заливаю ими шоколад, нарезанный на небольшие кусочки.

Перемешиваю до полного растворения шоколада.

В отдельной чаше перетираю творожный сыр с сахаром.

Молоко довожу до кипения и растворяю в нем желатин. Перемешиваю и переливаю к творожный массе, добавляю ванильный экстракт и снова перемешиваю.

• Сливки 33% 105 г

• Сахар 19 г

Сливки взбиваю с сахаром до средних пиков. Добавляю к творожный массе и перемешиваю.

Срезаю верхнюю часть пакета из-под молока. Выкладываю туда 195 г крема, равномерно распределяю и убираю в морозилку на 10 минут.

К творожной массе добавляю 110 г шоколадной и перемешиваю венчиком до однородности.

Достаю форму из морозилки, сверху выкладываю 221 г творожной массы и равномерно распределяю. Отправляю в морозилку на 10 минут.

К остаткам творожной массы добавляю шоколадную и перемешиваю. Распределяю третьим слоем в форме. Убираю в морозилку на 3–4 часа до полного охлаждения.

• Шоколад (у меня 72%) 39 г

• Желатин 2 г

• Какао 13 г

• Сахар 32 г

• Сливки 58 г

Желатин замачиваю в ледяной воде и оставляю набухать.

Какао, сахар и сливки перемешиваю и довожу до кипения.

Добавляю к горячей массе набухший желатин, перемешиваю. Затем добавляю шоколад, даю немного растаять и размешиваю.

Чизкейк извлекаю из пакета. Поливаю глазурью и равномерно распределяю. Действовать надо быстро: чизкейк из морозилки – и глазурь будет на нем быстро схватываться.

Украшаю чизкейк рисовыми шариками.
1 минута
10,3 тыс читали