306 тыс подписчиков
Готовлю без выпечки десерт «Три шоколада» в пакете из-под молока.
• Шоколад (у меня 72%) 150 г
• Сливки 33% 65 г
• Творожный сыр 260 г
• Сахар 19 г
• Молоко 39 г
• Желатин 7 г
• Ванильный экстракт 1 ч.л.
Желатин замачиваю в ледяной воде и оставляю набухать.
Сливки довожу до кипения и заливаю ими шоколад, нарезанный на небольшие кусочки.
Перемешиваю до полного растворения шоколада.
В отдельной чаше перетираю творожный сыр с сахаром.
Молоко довожу до кипения и растворяю в нем желатин. Перемешиваю и переливаю к творожный массе, добавляю ванильный экстракт и снова перемешиваю.
• Сливки 33% 105 г
• Сахар 19 г
Сливки взбиваю с сахаром до средних пиков. Добавляю к творожный массе и перемешиваю.
Срезаю верхнюю часть пакета из-под молока. Выкладываю туда 195 г крема, равномерно распределяю и убираю в морозилку на 10 минут.
К творожной массе добавляю 110 г шоколадной и перемешиваю венчиком до однородности.
Достаю форму из морозилки, сверху выкладываю 221 г творожной массы и равномерно распределяю. Отправляю в морозилку на 10 минут.
К остаткам творожной массы добавляю шоколадную и перемешиваю. Распределяю третьим слоем в форме. Убираю в морозилку на 3–4 часа до полного охлаждения.
• Шоколад (у меня 72%) 39 г
• Желатин 2 г
• Какао 13 г
• Сахар 32 г
• Сливки 58 г
Желатин замачиваю в ледяной воде и оставляю набухать.
Какао, сахар и сливки перемешиваю и довожу до кипения.
Добавляю к горячей массе набухший желатин, перемешиваю. Затем добавляю шоколад, даю немного растаять и размешиваю.
Чизкейк извлекаю из пакета. Поливаю глазурью и равномерно распределяю. Действовать надо быстро: чизкейк из морозилки – и глазурь будет на нем быстро схватываться.
Украшаю чизкейк рисовыми шариками.
1 минута
8 октября 2022
10,3 тыс читали