8725 подписчиков
Уксус из яблок. Зачем покупать, если можно просто приготовить дома. Уксус, как хорошее вино, чем дольше выдержка (хранение), тем лучше. Заправляю им салаты, добавляю в выпечку, маринады, в первые и вторые блюда. А какой он душистый. Открываешь бутылочку и яблочный аромат окутывает комнату. Борщ с ним просто великолепен. Про салат, вы догадываетесь.
Давайте приготовим вместе. Итак.
🍎Яблоки с кожурой, но без косточек нарезаем на небольшие кусочки или натираем на крупной терке.
🍎Складываем в стеклянную банку. Засыпаем сахаром и кипяченной водой 70*С.
🍎Ставим в теплое место (возле радиатора отопления). Пусть постоит 15 дней. Не забываем ежедневно перемешивать.
🍎Сливаем массу через сито. Переливаем обратно в банку. Оставляем еще на 15 дней на брожение.
Всё время баночка должна быть закрыта только марлей.
Вот и всё. Уксус натуральный, домашний готов!
Переливаем в стеклянную посуду. Плотно закрываем крышкой. Ставим дату. Пользуемся с удовольствием!
Ингредиенты: 1 кг. яблок, 1.5 л. воды, 50 гр. сахара.
Подписывайтесь, ставьте лаки, пишите комментарии. Я Вам очень рада.💕
Фото Виктория Ли
Около минуты
8 октября 2022
376 читали