Найти тему
8725 подписчиков

Уксус из яблок. Зачем покупать, если можно просто приготовить дома. Уксус, как хорошее вино, чем дольше выдержка (хранение), тем лучше. Заправляю им салаты, добавляю в выпечку, маринады, в первые и вторые блюда. А какой он душистый. Открываешь бутылочку и яблочный аромат окутывает комнату. Борщ с ним просто великолепен. Про салат, вы догадываетесь.


Давайте приготовим вместе. Итак.

🍎Яблоки с кожурой, но без косточек нарезаем на небольшие кусочки или натираем на крупной терке.

🍎Складываем в стеклянную банку. Засыпаем сахаром и кипяченной водой 70*С.

🍎Ставим в теплое место (возле радиатора отопления). Пусть постоит 15 дней. Не забываем ежедневно перемешивать.

🍎Сливаем массу через сито. Переливаем обратно в банку. Оставляем еще на 15 дней на брожение.

Всё время баночка должна быть закрыта только марлей.

Вот и всё. Уксус натуральный, домашний готов!

Переливаем в стеклянную посуду. Плотно закрываем крышкой. Ставим дату. Пользуемся с удовольствием!

Ингредиенты: 1 кг. яблок, 1.5 л. воды, 50 гр. сахара.

Подписывайтесь, ставьте лаки, пишите комментарии. Я Вам очень рада.💕

Фото Виктория Ли
Уксус из яблок. Зачем покупать, если можно просто приготовить дома. Уксус, как хорошее вино, чем дольше выдержка (хранение), тем лучше.
Около минуты
376 читали