Найти тему
2097 подписчиков

Что делает темный шоколад горьким?


Темный шоколад родом из Центральной и Южной Америки и производится из плодов дерева какао (какао-бобов).

Темным шоколад считается, если содержание сухих веществ какао составляет в нем от 70% до 90%. Чем темнее шоколад, тем выше содержание сухих веществ какао.

Чем выше содержание сухих веществ какао, тем горче будет шоколад, но тем полезнее он будет для здоровья.

Горечь темного шоколада обусловлена содержащимися в сухом какао флаванолами, которые придают горечь, а также являются природными антиоксидантами.

Темный шоколад — это продукт с самым высоким содержанием флаванолов: около 48 мг флаванолов на 1 унцию (28,3 г) темного шоколада.

Флаванолы — это фитохимические вещества с сильным антиоксидантным потенциалом, обладающие антиоксидантными, противовоспалительными свойствами и способностью удаления свободных радикалов.

Появляется все больше доказательств того, что употребление небольшого количества темного шоколада (около 30 г) в день может снизить риск различных хронических заболеваний, таких как болезни сердца, высокое кровяное давление, слабоумие, рак и так далее.
Что делает темный шоколад горьким? Темный шоколад родом из Центральной и Южной Америки и производится из плодов дерева какао (какао-бобов).
Около минуты