Найти тему
921,9 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Рассказываю, как я пеку хлеб с хрустящей корочкой без возни и формочек!? В магазин за хлебом больше не хожу, с тех пор как узнала про этот простейший способ выпечки. Спасибо тому, кто до этого додумался!


Хлеб в рукаве: получается с необыкновенно хрустящей корочкой, а внутри нежный мякиш.

Идею выпечки такого хлеба увидела в интернете год назад, результат мне настолько понравился, что я незамедлительно решила поделиться рецептом с Вами.

Рецепт:

Вода -400 мл, Сахар -1 ч.л. Дрожжи сырые -25 гр (или сухие 11 гр), Соль -1,5 ч.л. Мука -650 гр, Растительное масло -3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)

Приготовление:

Тесто самое простое. В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, я больше всего люблю выпекать хлеб с сырыми дрожжами, перемешиваем и оставляем минут на 5, как только увидим что дрожжи начали работать, добавляем соль, растительное масло, перемешаем и добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто, сначала в миске, затем перекладываем на стол и вымешиваем руками. Чтобы не забить тесто, муку добавлять больше не нужно, смазываем руки растительным маслом и продолжаем вымешивать минуты 3-4. Можно воспользоваться тестомесом. Убираем тесто для подъема в теплое место на 1-1,5 часа. Подбиваем и оставляем еще на 30-40 минут.

Выкладываем тесто на стол, хорошо обминаем, руками делаем прямоугольник, заворачиваем в рулет, закрепляем края, переворачиваем швом вниз, острым ножом наискосок делаем надрезы. Кладем получившуюся заготовку в рукав для запекания, проколы не делаю.

Кладем на противень и оставляем на 10-15 минут для подъема, затем отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку,устанавливаем температуру 180 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый батон вынимаем из духовки и сразу разрезаем пакет, оставляем батон до полного остывания.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...d5c

Кто уже готовил такой хлеб, делитесь отзывами в комментариях 😍 💬.
1 минута
74,9 тыс читали