Найти тему
37 тыс подписчиков

❓МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ СОДОЙ


Друзья, часто получаю этот вопрос. Если коротко, то мое мнение – не стоит этого делать. Объясню, почему ⬇️

Нужный нам эффект – пышное, пористое тесто – получается благодаря реакции соды и кислоты, которые соединяются и образуют пузырьки углекислого газа 🫧 И в пакетике разрыхлителя уже есть и сода, и кислота в правильных пропорциях, то есть эффект точно будет. Чистая же сода может среагировать только в том рецепте, где есть кислые ингредиенты (ягоды, например, или сметана). Но тут очень легко ошибиться с пропорциями и разочароваться в рецепте 😒

Гасить соду уксусом – тоже большая вероятность ошибки, появления посторонних привкусов в ваших пирогах, да и все пузырьки испарятся еще в ложке.

В общем, не советую бояться разрыхлителя, в нем нет ничего плохого, он создан исключительно для того, чтобы помочь вам на кухне и немного сэкономить время ✌🏽

Всем Мира, Любви и пышных пирогов! ❤️

#лайфхаки
❓МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ СОДОЙ  Друзья, часто получаю этот вопрос. Если коротко, то мое мнение – не стоит этого делать.
Около минуты
1132 читали