6977 подписчиков
Приветствую всех читателей Блога Ева Стронг |Питание и похудение.
Сегодня мой пост будет о селедке.
Время от времени я читаю новости, особенно по здоровью.
Вот на днях я прочитала, что некий врач заявил, что вместо сёмги нужно есть сельдь. Якобы в обеих рыбах находится омега-3 и даже в сельди больше.
И врач сетовал на то, что люди привыкли к тому, что селёдка - это соленая закуска. И мало кто покупает ее в не соленом виде, чтобы потом приготовить. Вот, например, я никогда не покупала селедку в несоленом виде.
Я решила посмотреть количество омега-3 в этих рыбах. Действительно, в селедке больше, но не на много.
Смотрите сами:
В селедке 1,4 до 3,5 грамма на 100 грамм рыбы,
а для сравнения в сёмге или фореле — 1 до 2,2 грамма на 100 грамм рыбы.
Поэтому почему бы не попробовать приготовить замороженную сельдь?
Рецептов из сельди оказалось много.
Ее можно и жарить и запекать и делать из ее фарша котлеты. И если сравнивать цены, то селёдка дешевле. Как говориться бери и делай! Но я помню, как мне знакомый рассказывал, что селёдку очень любят китайцы и вьетнамцы и они ее жарят и что при приготовлении эта рыба плохо пахнет.
Может поэтому она и не приживается у нас на кухне?
Хотя я прочитала, что от запаха можно избавится. Оказывается нужно всего лишь срезать жир на брюшке и замариновать в пряных специях.
А вы готовите селёдку? Она действительно вкусная? Делитесь рецептами!
1 минута
7 октября 2022
123 читали