89 подписчиков
Это я сегодня готовлю придумываю блюда на ходу. А так было не всегда. Расскажу забавный случай.
Вы любите чак-чак, так как люблю его я?
Немного о том, что это. Чак-чак- мучное восточное печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие башкир и татар, также блюдо киргизов, узбеков, таджиков и соседних с Башкирией и Татарстаном народов — русских Южного Урала и казахов северо-западного Казахстана.
Я очень люблю узбекскую кухню. Это конечно не идёт на пользу моей фигуре, но отношение к плову и чак-чаку у меня особенное. Мимо я пройти не могу.
В один из солнечных дней, я решила приготовить чак-чак дома. Начиталась рецептов, вытащила казан, раскалила масло и принялась жарить, предварительно раскатанный чак-чак. Что тут началось... Вся кухня в дыму, масла перевела почти литр, занавески черные от копоти.
До сих пор не понимаю, что случилось... Но меня не напугать. Я конечно доделала , но готового блюда у меня получилось как раз на узбекскую свадьбу.
Угощала всех кого только можно. Ели дома неделю сами.
Эту же неделю я отмывала квартиру от гари.
С тех пор, Чак-Чак беру в магазине.
Около минуты
7 октября 2022