Найти тему
89 подписчиков

Это я сегодня готовлю придумываю блюда на ходу. А так было не всегда. Расскажу забавный случай.


Вы любите чак-чак, так как люблю его я?

Немного о том, что это. Чак-чак- мучное восточное печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие башкир и татар, также блюдо киргизов, узбеков, таджиков и соседних с Башкирией и Татарстаном народов — русских Южного Урала и казахов северо-западного Казахстана.

Я очень люблю узбекскую кухню. Это конечно не идёт на пользу моей фигуре, но отношение к плову и чак-чаку у меня особенное. Мимо я пройти не могу.

В один из солнечных дней, я решила приготовить чак-чак дома. Начиталась рецептов, вытащила казан, раскалила масло и принялась жарить, предварительно раскатанный чак-чак. Что тут началось... Вся кухня в дыму, масла перевела почти литр, занавески черные от копоти.

До сих пор не понимаю, что случилось... Но меня не напугать. Я конечно доделала , но готового блюда у меня получилось как раз на узбекскую свадьбу.

Угощала всех кого только можно. Ели дома неделю сами.

Эту же неделю я отмывала квартиру от гари.

С тех пор, Чак-Чак беру в магазине.
Это я сегодня готовлю придумываю блюда на ходу. А так было не всегда. Расскажу забавный случай.  Вы любите чак-чак, так как люблю его я? Немного о том, что это.
Около минуты