117,6 тыс подписчиков
В комментариях под сегодняшним постом про строганину справедливо напомнили про то, как обезопасить рыбу от инвазией заморозкой. И тут я должен извиниться, потому что что всего в голове не удержишь, и ранее говорил о гораздо более продолжительном времени заморозки для исключения заражения всякими неприятными сюрпризами. Речь идет о СанПиНе 3.2.1333-03. При желании легко его найдете, чтобы ознакомиться полностью - там не только про рыбу, но и про мясо тоже. А пока - вот вам кусочек именно про рыбу на первой фотографии.
И, чтобы два раза не вставать. Там же - про строганину - говорил, что для нее подходит рыба только первой заморозки. Мне кажется, что следующие три фотографии наглядно показывают, что не так со второй заморозкой. На первом фото с ломтиком - свежий ломтик. На втором фото - размороженный и вновь замороженный ломтик. На третьем - повторно замороженный (слева) и один раз замороженный (справа) ломтики в разломанном виде. Первично замороженная рыба - равномерно белая, мясо плотное. Повторно замороженная - водянистая и почти прозрачная. Такую не надо брать :) Она даже пахнет совершенно иначе. С кислинкой какой-то, что ли. Доброй вам пятницы, дорогие! :)
Около минуты
7 октября 2022
5466 читали