Найти тему
171 тыс подписчиков

Паштет из куриной печени с морковью и орехами


В паштете морковь играет ту же роль, что и в поджарке для супа: она не дает выраженного вкуса, оставляя лишь легкую сладость. В паштете эта сладость необходима, поскольку даже лучшая из печенок будет неизбежно горчить. За исключением разве что фуа-гра, к которой морковь добавлять — все равно что варить глинтвейн из столетнего бордо. Но жирную печень оставим за скобками. С ординарными печенками морковь прекрасно ладит, кроме вкуса оживляя еще и цвет. Орехи можно брать любые — фундук, грецкие, но если можете себе позволить, то еще лучше будут несоленые фисташки, у них наименее терпкий вкус плюс красивый зеленый оттенок.
Паштет из куриной печени с морковью и орехами В паштете морковь играет ту же роль, что и в поджарке для супа: она не дает выраженного вкуса, оставляя лишь легкую сладость.
Около минуты
7685 читали