Найти тему
234 подписчика

Салат с курицей, беконом и сыром Фетакса


Приготовление:

Бекон нарезать на небольшие полоски и выложить на разогретую сковороду.

Жарить бекон буквально пару минут до румяной корочки. Выложить бекон из сковороды.

В эту же сковороду добавить растительное масло, прогреть его и выложить грудку предварительно немного посыпав ее солью. Солить нужно совсем немного, потому что заправка для салата достаточно соленая. Жарить грудку примерно 3 минуты до румяной корочки.

Перевернуть грудку и еще жарить примерно 3 минуты. Потом сковороду я накрыла крышкой, убавила немного огонь и жарила грудку до готовности, периодически переворачивая примерно минут 8. Готовность можно проверить, слегка надрезав грудку ножом в центре.

Листья салата вымыть, порвать руками и выложить на плоскую тарелку. Сверху выложить поджаренный бекон.

Сыр Фетакса нарезать на кубики со стороной 1 см и выложить на салат.

Готовим заправку. В пиалку налить бальзамический уксус, добавить оливковое масло.

Добавить мед.

Добавить соль и перец.

Добавить лимонный сок и все хорошо перемешать.

Прожаренную грудку нарезать на крупные кусочки и выложить на салат.

Сверху салат полить заправкой. Заправки может понадобиться немного меньше, чем приготовили, это все в зависимости от вашего вкуса. Но мне заправка понравилась с сочетанием таких продуктов, поэтому я её всю вылила на салат.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута