234 подписчика
Салат с курицей, беконом и сыром Фетакса
Приготовление:
Бекон нарезать на небольшие полоски и выложить на разогретую сковороду.
Жарить бекон буквально пару минут до румяной корочки. Выложить бекон из сковороды.
В эту же сковороду добавить растительное масло, прогреть его и выложить грудку предварительно немного посыпав ее солью. Солить нужно совсем немного, потому что заправка для салата достаточно соленая. Жарить грудку примерно 3 минуты до румяной корочки.
Перевернуть грудку и еще жарить примерно 3 минуты. Потом сковороду я накрыла крышкой, убавила немного огонь и жарила грудку до готовности, периодически переворачивая примерно минут 8. Готовность можно проверить, слегка надрезав грудку ножом в центре.
Листья салата вымыть, порвать руками и выложить на плоскую тарелку. Сверху выложить поджаренный бекон.
Сыр Фетакса нарезать на кубики со стороной 1 см и выложить на салат.
Готовим заправку. В пиалку налить бальзамический уксус, добавить оливковое масло.
Добавить мед.
Добавить соль и перец.
Добавить лимонный сок и все хорошо перемешать.
Прожаренную грудку нарезать на крупные кусочки и выложить на салат.
Сверху салат полить заправкой. Заправки может понадобиться немного меньше, чем приготовили, это все в зависимости от вашего вкуса. Но мне заправка понравилась с сочетанием таких продуктов, поэтому я её всю вылила на салат.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
19 октября 2022