Найти тему

Собрали с кошкой морковь. Специально додержали до середины октября. Лето выдалось засушливым, полива не хватало, а вот начало осени подарило долгожданные дождики. Морковь налилась. С пары грядок удалось собрать 6 ведер: два просто отменной, столько же средней и мелочи, которую будем варить птице. Кстати, наши утки и куры прекрасно едят этот вареный овощ с отрубями.


Вперемешку с песочком оранжевый витамин отправится в погреб, часть порежу колечками и заморожу (люблю, когда в супе не тертая, а именно "монетками"), а еще попробую сделать бульонные кубики. Да-да, как в магазине, только без химии и на свой вкус. Рецепт простой до безобразия, а заготовка хранится в морозилке до полугода.

Итак, измельченные кабачки (2 средних), морковь (5 крупных), помидоры (5-6 средних), болгарский перец и лук (по 2 штуки) тушим в масле на сковороде полчаса. После слегка остужаем, помещаем массу в блендер, добавляем по вкусу укроп, петрушку, смесь перцев, куркуму и 5-6 зубков чеснока. Измельчаем заготовку и вновь на огонь для уваривания. На это потребуется 20-30 минут. Не забываем посолить. На наше количество уйдет 1 ст. л с горкой. Не нужно бояться пересолить, т.к. один кубик будет использован, как минимум, для 2-3 литров бульона. Остывшую массу раскладываем по формочкам, замораживаем. После складываем в пакет и отправляем на хранение в морозилку. Теперь нам не надо ломать голову, чем сдобрить любимые блюда. Берите на заметку)

На фото: воронежская погода на момент 18 октября, ответственный счетовод - кошка Гера и наши муларды, которым достались морковные вершки.
1 минута