Найти в Дзене
131,9 тыс подписчиков

Быстрые лавашики: готовим тоненькие лепешки дома


 Лаваши без труда можно приготовить и дома: они получаются, поверьте мне, ничуть не хуже, чем покупные. Плюсы очевидны – существенная экономия средств, ведь хорошие лаваши сейчас стоят довольно дорого.

А что уж делать с лепешками после – дело хозяйское: хоть шаурму навертеть, хоть роллы со сливочным сыром и соленой рыбкой; можно завернуть и мясные, и овощные, и даже грибные начинки – что пожелаете, в общем.

Попробуйте приготовить? Берем

·   Стакан крутейшего, только что с огня, кипятка;

·   Чайную ложку соли;

·   Две столовые ложки растительного масла;

·   Около 350 грамм муки – ее понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества продукта.

В миску просейте муку, добавьте соль и масло, после тоненькой струйкой вливайте кипяток, постоянно помешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Если потребуется, при вымешивании добавьте немножко муки, но не переборщите – тесто не должно быть слишком крутым!

Переложите «колобок» в пакет и дайте отдохнуть ему где-то полчаса.

После разделите на комочки, раскатайте в тоненькие лепешки и пеките на сухой сковороде до появления золотистых «пузырьков».

Готовые лепешки сложите в пакет – так они не высохнут. Успешно хранятся в холодильнике (перед употреблением можно погреть немножко в микроволновке).

Приятного аппетита!
Быстрые лавашики: готовим тоненькие лепешки дома  Лаваши без труда можно приготовить и дома: они получаются, поверьте мне, ничуть не хуже, чем покупные.
1 минута
4858 читали