131,9 тыс подписчиков
Быстрые лавашики: готовим тоненькие лепешки дома
Лаваши без труда можно приготовить и дома: они получаются, поверьте мне, ничуть не хуже, чем покупные. Плюсы очевидны – существенная экономия средств, ведь хорошие лаваши сейчас стоят довольно дорого.
А что уж делать с лепешками после – дело хозяйское: хоть шаурму навертеть, хоть роллы со сливочным сыром и соленой рыбкой; можно завернуть и мясные, и овощные, и даже грибные начинки – что пожелаете, в общем.
Попробуйте приготовить? Берем
· Стакан крутейшего, только что с огня, кипятка;
· Чайную ложку соли;
· Две столовые ложки растительного масла;
· Около 350 грамм муки – ее понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества продукта.
В миску просейте муку, добавьте соль и масло, после тоненькой струйкой вливайте кипяток, постоянно помешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Если потребуется, при вымешивании добавьте немножко муки, но не переборщите – тесто не должно быть слишком крутым!
Переложите «колобок» в пакет и дайте отдохнуть ему где-то полчаса.
После разделите на комочки, раскатайте в тоненькие лепешки и пеките на сухой сковороде до появления золотистых «пузырьков».
Готовые лепешки сложите в пакет – так они не высохнут. Успешно хранятся в холодильнике (перед употреблением можно погреть немножко в микроволновке).
Приятного аппетита!
1 минута
19 октября 2022
4858 читали