ТОРТ «НАПОЛЕОН» 🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр торта - 18 См):
Для коржей:
🥚2 яйца подсластитель по вкусу щепотка соли
🧈30 г сливочного масла
🍚300 г творога
🍚~ 400 г рисовой муки
🧂1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
🥛800 мл сливок «Свежее завтра» 10% в упаковке
Tetra Pak
🥚3 яйца подсластитель по вкусу
🍚💧60 г кукурузного крахмала + 60 мл воды
ГОТОВИМ:
✅Коржи:
Соединяем яйца, подсластитель, соль, мягкое сливочное масло и творог до однородной массы.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Затем достаем и делим ~ на 16 равных частей. Каждую часть максимально тонко раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги. Вырезаем круги (у меня диаметр 18 см) и накалываем их вилкой.
Выпекаем каждый корж вместе с обрезкам 7-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После остывания, обрезки измельчаем в блендере до состояния крошки.
✅Крем:
В сотейнике подогреваем сливки. Яйца взбиваем с подсластителем. Кукурузный крахмал смешиваем с водой. Постоянно помешивая, на среднем огне, к сливкам вливаем яйца с подсластителем, а затем крахмал с водой. Варим до легкого загустения, снимаем с огня и даем полностью остыть.
✅Собираем торт:
Коржи и бока торта смазываем кремом. Обсыпаем крошкой и убираем в холодильник на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️💋
1 минута
18 октября 2022