Найти тему

ТОРТ «НАПОЛЕОН» 🍰


ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр торта - 18 См):

Для коржей:

🥚2 яйца подсластитель по вкусу щепотка соли

🧈30 г сливочного масла

🍚300 г творога

🍚~ 400 г рисовой муки

🧂1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

🥛800 мл сливок «Свежее завтра» 10% в упаковке

Tetra Pak

🥚3 яйца подсластитель по вкусу

🍚💧60 г кукурузного крахмала + 60 мл воды

ГОТОВИМ:

✅Коржи:

Соединяем яйца, подсластитель, соль, мягкое сливочное масло и творог до однородной массы.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Затем достаем и делим ~ на 16 равных частей. Каждую часть максимально тонко раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги. Вырезаем круги (у меня диаметр 18 см) и накалываем их вилкой.

Выпекаем каждый корж вместе с обрезкам 7-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После остывания, обрезки измельчаем в блендере до состояния крошки.

✅Крем:

В сотейнике подогреваем сливки. Яйца взбиваем с подсластителем. Кукурузный крахмал смешиваем с водой. Постоянно помешивая, на среднем огне, к сливкам вливаем яйца с подсластителем, а затем крахмал с водой. Варим до легкого загустения, снимаем с огня и даем полностью остыть.

✅Собираем торт:

Коржи и бока торта смазываем кремом. Обсыпаем крошкой и убираем в холодильник на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️💋
ТОРТ «НАПОЛЕОН» 🍰  ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр торта - 18 См): Для коржей: 🥚2 яйца подсластитель по вкусу щепотка соли 🧈30 г сливочного масла 🍚300 г творога 🍚~ 400 г рисовой муки 🧂1 ч.л.
1 минута