Найти тему
6 подписчиков

ПРЯНИКИ "НАСТЕНЬКА"


Эти пряники могут храниться долго и не черстветь, а рецепт их приготовления весьма прост. На приготовление у меня ушло 1 час 10 минут, а получилось 1.5 кг пряников.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 400-450 гр

Кефир 0.5 л

Сахар 500 гр

Желтки куриных яиц 3 шт

Подсолнечное масло 0.5 стакана ( желательно нерафинированного)

0.5 ч. ложки соды

Для глазури:

Белки куриных яиц 3 шт

1 стакан сахара

Приготовление:

Смешайте кефир с сахаром, желтками, маслом, содой и взбейте миксером. Затем добавьте муку и замесите тесто, как на вареники (не очень крутое, поэтому муку сыпьте поэтапно, так как не предугадать сколько уйдет я указала примерно), накройте полотенцем и дайте тесту отлежаться 30 минут.

Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1-1.5 см и нарежьте ее ровными квадратами, прямоугольниками, треугольниками или вырежьте стаканом круги. Разложите на смазанный маслом противень и запекаем в нагретой духовке до готовности.

Пока пекутся пряники, сделайте глазурь. Взбейте белки с сахаром в крепкую пышную пенку ( у меня мои любят, чтоб сахар немного не растаял, и хрустел на зубах).

Готовые слегка остывшие пряники со всех сторон смазать глазурью и перемешайте. Все, через 30 минут, когда глазурь подсохнет, можно пить чай. Приятного аппетита!!! 🥰🥰🥰

P.S. В тесто по желанию можно добавить ванилин, мед или корицу.

#пряники

#рецептпряников

#рецептпряничноготеста

#домашниепряники

#готовимдома

#готовимвкусно

#готовимкакмама
1 минута