6 подписчиков
ПРЯНИКИ "НАСТЕНЬКА"
Эти пряники могут храниться долго и не черстветь, а рецепт их приготовления весьма прост. На приготовление у меня ушло 1 час 10 минут, а получилось 1.5 кг пряников.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 400-450 гр
Кефир 0.5 л
Сахар 500 гр
Желтки куриных яиц 3 шт
Подсолнечное масло 0.5 стакана ( желательно нерафинированного)
0.5 ч. ложки соды
Для глазури:
Белки куриных яиц 3 шт
1 стакан сахара
Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром, желтками, маслом, содой и взбейте миксером. Затем добавьте муку и замесите тесто, как на вареники (не очень крутое, поэтому муку сыпьте поэтапно, так как не предугадать сколько уйдет я указала примерно), накройте полотенцем и дайте тесту отлежаться 30 минут.
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1-1.5 см и нарежьте ее ровными квадратами, прямоугольниками, треугольниками или вырежьте стаканом круги. Разложите на смазанный маслом противень и запекаем в нагретой духовке до готовности.
Пока пекутся пряники, сделайте глазурь. Взбейте белки с сахаром в крепкую пышную пенку ( у меня мои любят, чтоб сахар немного не растаял, и хрустел на зубах).
Готовые слегка остывшие пряники со всех сторон смазать глазурью и перемешайте. Все, через 30 минут, когда глазурь подсохнет, можно пить чай. Приятного аппетита!!! 🥰🥰🥰
P.S. В тесто по желанию можно добавить ванилин, мед или корицу.
#пряники
#рецептпряников
#рецептпряничноготеста
#домашниепряники
#готовимдома
#готовимвкусно
#готовимкакмама
1 минута
18 октября 2022