119,9 тыс подписчиков
Восхитительные вареники с фаршем и капустой, что может быть вкуснее.
В состав этих вареников входит мясо и капуста, капуста придает сочность и неповторимый аромат.
Посмотрите какие получаются аппетитные и красивые вареники, да еще и какие вкусные Ммм.
Способ приготовления:
✅Капусту шинкуем как можно мельче добавляем соль и специи по вкусу.
✅Обжариваем на растительном масле 15-20 минут до готовности.
✅Как только капуста пожарилась оставляем ее до полного остывания.
✅В заранее подготовленный фарш (свинина/говядина) добавляем соль, специи и измельченный репчатый лук.
✅В фарш добавляем обжаренную капусту, хорошо перемешиваем.
✅Замешиваем тесто как на пельмени, любым удобным для вас способом. Для меня просто идеальное тесто замешанное на кипятке. (Как подробно замесить тесто на кипятке для пельменей или вареников смотрите в предыдущих постах).
✅Насыпаем в миску немного муки, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и тонкой струйкой вливаем кипяток быстро перемешиваем и вводим постепенно остатки муки, вымешиваем достаточно тугое тесто. Даем тесту отдохнуть 20 минут.
✅Из теста раскатываем кружочки, в середину укладываем начинку и формируем вареники.
✅Отвариваем в подсоленной воде, после закипания варим 5-6 минут и вынимаем шумовкой.
✅Подаем на стол со сметаной или любым соусом.
Обязательно приготовьте эти безумно вкусные вареники!
📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
Как вам рецепт понравился? Поделитесь в комментариях своим рецептом!
Желаю вам приятного аппетита мои дорогие читатели😊
1 минута
19 октября 2022
10,7 тыс читали