Найти тему
119,9 тыс подписчиков

Восхитительные вареники с фаршем и капустой, что может быть вкуснее.


В состав этих вареников входит мясо и капуста, капуста придает сочность и неповторимый аромат.

Посмотрите какие получаются аппетитные и красивые вареники, да еще и какие вкусные Ммм.

Способ приготовления:

✅Капусту шинкуем как можно мельче добавляем соль и специи по вкусу.

✅Обжариваем на растительном масле 15-20 минут до готовности.

✅Как только капуста пожарилась оставляем ее до полного остывания.

✅В заранее подготовленный фарш (свинина/говядина) добавляем соль, специи и измельченный репчатый лук.

✅В фарш добавляем обжаренную капусту, хорошо перемешиваем.

✅Замешиваем тесто как на пельмени, любым удобным для вас способом. Для меня просто идеальное тесто замешанное на кипятке. (Как подробно замесить тесто на кипятке для пельменей или вареников смотрите в предыдущих постах).

✅Насыпаем в миску немного муки, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и тонкой струйкой вливаем кипяток быстро перемешиваем и вводим постепенно остатки муки, вымешиваем достаточно тугое тесто. Даем тесту отдохнуть 20 минут.

✅Из теста раскатываем кружочки, в середину укладываем начинку и формируем вареники.

✅Отвариваем в подсоленной воде, после закипания варим 5-6 минут и вынимаем шумовкой.

✅Подаем на стол со сметаной или любым соусом.

Обязательно приготовьте эти безумно вкусные вареники!

📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.

Как вам рецепт понравился? Поделитесь в комментариях своим рецептом!

Желаю вам приятного аппетита мои дорогие читатели😊
1 минута
10,7 тыс читали