Найти в Дзене

Фаршированный перец с капустой и морковкой - пальчики оближешь!


Честно признаюсь – это мой любимый рецепт из всех заготовок, которые в нашей семье делают. Сладкий фаршированный капустой перец всегда уходит на ура, настолько вкусно, что хочется еще и еще.

Сейчас как раз самое время для такой заготовки, и перец еще есть и капуста уже уродилась.

Понадобится:

сладкий красный перец

белокочанная капуста

морковь

репчатый лук

чеснок

петрушка

соль

Рассол:

на 1 литр воды

200г сахара

200г 9% уксуса

100 г растительного масла

2-3 ст.л. мёда

1 ст.л. соли

У перца удаляю сердцевину, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения и выключаю.

Для начинки пропорции компонентов произвольные, но главным должна быть капуста. Капусту мелко шинкую (у меня есть отличная терка для шинковки), морковь тру на крупной терке, лук, чеснок и петрушку мелко нарезаю. Все смешиваю и солю по вкусу.

Наполняю перец начинкой и складываю в банки. Я обычно использую 2-3 литровые банки. Заливаю банки с перцем кипятком, сливаю и, исходя из объема жидкости, готовлю рассол.

Для рассола смешиваю все ингредиенты в кастрюле, довожу до кипения и заливаю фаршированные перцы. Стерилизую 2-3 литровые банки 15 минут (литровые банки стерилизовать 7-10 минут ) и закатываю крышкой.

Получается чудесная закуска.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Пишу, а у самой слюни текут, сделала, теперь придется подождать месяц другой, когда будет готово!
1 минута
8646 читали