11,7 тыс подписчиков
Фаршированный перец с капустой и морковкой - пальчики оближешь!
Честно признаюсь – это мой любимый рецепт из всех заготовок, которые в нашей семье делают. Сладкий фаршированный капустой перец всегда уходит на ура, настолько вкусно, что хочется еще и еще.
Сейчас как раз самое время для такой заготовки, и перец еще есть и капуста уже уродилась.
Понадобится:
сладкий красный перец
белокочанная капуста
морковь
репчатый лук
чеснок
петрушка
соль
Рассол:
на 1 литр воды
200г сахара
200г 9% уксуса
100 г растительного масла
2-3 ст.л. мёда
1 ст.л. соли
У перца удаляю сердцевину, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения и выключаю.
Для начинки пропорции компонентов произвольные, но главным должна быть капуста. Капусту мелко шинкую (у меня есть отличная терка для шинковки), морковь тру на крупной терке, лук, чеснок и петрушку мелко нарезаю. Все смешиваю и солю по вкусу.
Наполняю перец начинкой и складываю в банки. Я обычно использую 2-3 литровые банки. Заливаю банки с перцем кипятком, сливаю и, исходя из объема жидкости, готовлю рассол.
Для рассола смешиваю все ингредиенты в кастрюле, довожу до кипения и заливаю фаршированные перцы. Стерилизую 2-3 литровые банки 15 минут (литровые банки стерилизовать 7-10 минут ) и закатываю крышкой.
Получается чудесная закуска.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Пишу, а у самой слюни текут, сделала, теперь придется подождать месяц другой, когда будет готово!
1 минута
19 октября 2022
8646 читали