1743 подписчика
🍬Патока: сладость или гадость?
Патока - это сладкий густой сироп, напоминающий мед. Является побочным продуктом производства сахара и крахмала, дешёвым сахарозаменителем.
Существует два вида патоки: крахмальная и меласса👇
🔸️Крахмальную патоку получают из картофельного, кукурузного, пшеничного и ячменного крахмала.
🔸️ Меласса или черная патока - побочный продукт переработки сахарного тростника или свёклы тёмного цвета. Тростниковую патоку используют в кулинарии и выпечке. Свекольная - кормовая добавка для животных.
В отличие от сахара, в котором в принципе нет ничего хорошего, в патоке есть ряд витаминов, микро- и макроэлементов. Например, витамины группы В, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо и марганец.
Но не все так гладко😬
Патока - смесь углеводов, она имеет высокий гликемический индекс. Следовательно, увеличивает калорийность продукта и приводит набору веса. Более того, патока повышает выброс инсулина, поэтому она не желательна для диабетиков.
Патока - аллергенный продукт, она может стать причиной нежелательных реакций:
🔸️насморк,
🔸️заложенность носа,
🔸️сыпь,
🔸️вздутие живота,
🔸️диарея,
🔸️метеоризм,
🔸️подавление роста дружественной микрофлоры кишечника
❌Команда "Экоразнос®️" не пропускает патоку как продукт для ежедневного рациона. Лучше её избегать и заменить на более полезные сладости.
А если вы не знаете, где найти те самые полезные сладости, переходите на сайт ecoraznos.ecoraznos.ruожно найти подборку от Инессы и нашей команды "Вкусняшки для детских подарков 2.0"😍
А вы любите продукты из патоки? Как часто едите их?
1 минута
18 октября 2022