Найти тему
1743 подписчика

🍬Патока: сладость или гадость?


Патока - это сладкий густой сироп, напоминающий мед. Является побочным продуктом производства сахара и крахмала, дешёвым сахарозаменителем.

Существует два вида патоки: крахмальная и меласса👇

🔸️Крахмальную патоку получают из картофельного, кукурузного, пшеничного и ячменного крахмала.

🔸️ Меласса или черная патока - побочный продукт переработки сахарного тростника или свёклы тёмного цвета. Тростниковую патоку используют в кулинарии и выпечке. Свекольная - кормовая добавка для животных.

В отличие от сахара, в котором в принципе нет ничего хорошего, в патоке есть ряд витаминов, микро- и макроэлементов. Например, витамины группы В, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо и марганец.

Но не все так гладко😬

Патока - смесь углеводов, она имеет высокий гликемический индекс. Следовательно, увеличивает калорийность продукта и приводит набору веса. Более того, патока повышает выброс инсулина, поэтому она не желательна для диабетиков.

Патока - аллергенный продукт, она может стать причиной нежелательных реакций:

🔸️насморк,

🔸️заложенность носа,

🔸️сыпь,

🔸️вздутие живота,

🔸️диарея,

🔸️метеоризм,

🔸️подавление роста дружественной микрофлоры кишечника

❌Команда "Экоразнос®️" не пропускает патоку как продукт для ежедневного рациона. Лучше её избегать и заменить на более полезные сладости.

А если вы не знаете, где найти те самые полезные сладости, переходите на сайт ecoraznos.ecoraznos.ruожно найти подборку от Инессы и нашей команды "Вкусняшки для детских подарков 2.0"😍

А вы любите продукты из патоки? Как часто едите их?
🍬Патока: сладость или гадость?  Патока - это сладкий густой сироп, напоминающий мед. Является побочным продуктом производства сахара и крахмала, дешёвым сахарозаменителем.
1 минута