15,8 тыс подписчиков
Сырная тарелка 🧀
Принимая гостей, хочется оформить закуски интересно и красиво, чтобы все были в восторге.
И если у нас сырную тарелку собирают не все хозяйки, то во Франции, где производство и поедание сыров возведено в ранг культа, — это неотъемлемая часть гастро-культуры. Для подачи сырной тарелки там существует правило «3-5-7»:
3 — минимальный набор
5 — для больших компаний
7 — для дегустационных мероприятий
Исходя из этой концепции, считается, что брать меньше 3 видов сыров — скучно, а больше 7 — бесполезно, так как теряется суть, ведь рецепторы перестают воспринимать богатство вкуса каждого сорта.
Поэтому для своей сырной тарелки выбирайте тоже 3-5 сортов разных видов. Каких? Ответ в карточках →
Около минуты
18 октября 2022