11,7 тыс подписчиков
Квашеные помидоры
Понадобится:
помидоры
укроп, чеснок
пряные травы по вкусу
рассол:
соль 1 ст. ложка
вода 1 литр
На дно банки (можно взять пластиковое ведро с крышкой) кладу нарезанный чеснок, укроп и пряные травы. Я еще добавила яблоко дольками и стручок острого перца. Закладываю томаты, сверху повторяю чеснок, укроп и пряные травы. Заливаю водой, добавляю соль, оставляю на пару дней при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения, а потом закрываю крышкой и убираю в холодное место.
P.S. Если Вы хотите, чтобы помидоры заквасились быстрее, то разрежьте каждый помидор вдоль, как на фото.
Квашенные помидоры получаются вкусные, ароматные и упругие.
Около минуты
18 октября 2022
541 читали