Найти тему

Квашеные помидоры


Понадобится:

помидоры

укроп, чеснок

пряные травы по вкусу

рассол:

соль 1 ст. ложка

вода 1 литр

На дно банки (можно взять пластиковое ведро с крышкой) кладу нарезанный чеснок, укроп и пряные травы. Я еще добавила яблоко дольками и стручок острого перца. Закладываю томаты, сверху повторяю чеснок, укроп и пряные травы. Заливаю водой, добавляю соль, оставляю на пару дней при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения, а потом закрываю крышкой и убираю в холодное место.

P.S. Если Вы хотите, чтобы помидоры заквасились быстрее, то разрежьте каждый помидор вдоль, как на фото.

Квашенные помидоры получаются вкусные, ароматные и упругие.
Около минуты
541 читали