6672 подписчика
Пошел вырвать ко столу глубоко любимый мой овощ – дайкон, благо их – дайконов – растет у нас немало и разных. И сезон еще вполне дайконовый, продолжают расти и наливаться. Отдельно и специально еще про дайконы напишу в серии «овощи в саду».
Смотрю, а меня опередили. То есть дайконы на месте, но … изрядно надкушенные. Полевки, конечно, напоминают о себе, незабываемые.
Наплодились за лето, расселяются, а еды им все меньше и жизнь их все холоднее.
Дайкон же – самый их, полевок, корнеплод. Вкуснейший – и тут у нас с полевками вкусы, увы, совпадают. И очень удобный для их – полевок – потребления: по мере созревания жизнеобильный корень-дайкон сам выпирает из земли, рыть не надо. Торчит над поверхностью чистый, сочный, аппетитный. Сортов/вкусов много: белые-зеленые-розовые-фиолетовые: выбирай-ешь не хочу.
Вот и грызут полевки, незабываемые-неистребимые…
Около минуты
18 октября 2022
9620 читали