Найти тему
105,8 тыс подписчиков

🐟 САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ «БАЛТИЙСКИЙ» 🐟


Салат получается очень деликатным и гармоничным. Сочетание селедочки, маринованной в яблочном уксусе с маринованными огурчиками и сметанным соусом просто безупречно.😋

Нотку особой свежести добавляет редис. Вместо него вы можете использовать дайкон, и даже кисло-сладкое яблоко.🍏

Очень рекомендую приготовить и подать с разварным картофелем и ржаными гренками.👍

Возьмите:

Филе сельди - 400 г, сметана 25% - 200 г, сливочный сыр - 100 г, маринованные огурцы - 250 г, свежий редис / дайкон / яблоко - 150 г, репчатый лук - 100 г, укроп зелень - 25 г, яблочный уксус - 40 мл, сахар - 10 г, цедра лимона - 3 г, кориандр молотый - 2 г, черный перец молотый - 3 г, сок лимона - 30 мл.

Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками или кубиком.🐟

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой.

Маринованные огурцы нашинкуйте тонкими брусочками и слегка отожмите от сока.

Редис нашинкуйте тонкими ломтиками и смешайте с лимонным соком.🍋

Сложите сельдь в миску и добавьте уксус, сахар, молотые кориандр и перец. Все перемешайте и дайте сельди промариноваться около 1 часа.

Сметану смешайте со сливочным сыром, рубленным укропом, нашинкованным луком и цедрой лимона.🍀

Все ингредиенты вы можете смешать и подать на ржаных тостах или в салатнике.😋 👍

А можете выложить слоями в формовочном кольце и украсить веточками укропа.😍






1 минута
5658 читали