Найти тему

Всем круассан! Точнее, утро! А еще точнее вечер. Как-то я пропустил момент утра и наступил сразу вечер. Ну да и ладно, вопрос не в том, в какую временную аномалию провалился я. А в завтрачках, которыми я проникаюсь по самое не балуй.



В этот раз жертвой утреннего приема пищи стали вчерашние круассаны. Знаю, это фантастика, что они остаются на утро, и вы не съели их в ночи, встав третьим в очередь к холодильнику, что особенно страшно, когда живешь вдвоем. Но судьба—индейка все так повернула, что они остались. Значит, будем запекать в молоке, в духовке, самым ленивым образом.

Кстати, кто знает, где в Сочи можно раздобыть годные хлебобулочные изделия?


На 2-3 порции

— 4 слегка подсохших круассана

— 4 яйца

— 2 ст. л. сахара

— 200 мл молока

— 20 г сливочного масла

— ванильный экстракт

— форма для запекания

— фрукты для украшения

1. Смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт, перелейте в форму.

2. Разрежьте круассаны пополам, обмакните половинки в молочной смеси, оставьте 5-10 минут пропитаться.

3. Соберите для приличия их обратно в форму круассанов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин.

4. Достаньте форму, дайте немного остыть, украсьте фруктами и подавайте на стол.


Приятного завтрачка! Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно!
1 минута