1992 подписчика
Всем круассан! Точнее, утро! А еще точнее вечер. Как-то я пропустил момент утра и наступил сразу вечер. Ну да и ладно, вопрос не в том, в какую временную аномалию провалился я. А в завтрачках, которыми я проникаюсь по самое не балуй.
⠀
В этот раз жертвой утреннего приема пищи стали вчерашние круассаны. Знаю, это фантастика, что они остаются на утро, и вы не съели их в ночи, встав третьим в очередь к холодильнику, что особенно страшно, когда живешь вдвоем. Но судьба—индейка все так повернула, что они остались. Значит, будем запекать в молоке, в духовке, самым ленивым образом.
Кстати, кто знает, где в Сочи можно раздобыть годные хлебобулочные изделия?
⠀
На 2-3 порции
— 4 слегка подсохших круассана
— 4 яйца
— 2 ст. л. сахара
— 200 мл молока
— 20 г сливочного масла
— ванильный экстракт
— форма для запекания
— фрукты для украшения
1. Смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт, перелейте в форму.
2. Разрежьте круассаны пополам, обмакните половинки в молочной смеси, оставьте 5-10 минут пропитаться.
3. Соберите для приличия их обратно в форму круассанов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин.
4. Достаньте форму, дайте немного остыть, украсьте фруктами и подавайте на стол.
⠀
Приятного завтрачка! Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно!
1 минута
21 октября 2022