317 подписчиков
Блюда из птицы !!!🔥
Цыпленок в сливочном соусе с укропом 🍗❤️
На 4 порции:
Цыпленок массой 1-1,2кг
2 ст.ложки растительного масла
Соль, молотый черный перец по вкусу.
1 луковица
1 лимон
1 пучок укропа
200 мл сливок 30% жирности
Цыпленка тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать на 8 частей - 2 ножки, 2 бедра, 2 грудки и 2 крылышка.
Куски цыпленка сбрызнуть 1 ст.ложкой растительного масла, а затем натереть небольшим количеством соли и перца .
Наколоть кожицу вилкой или ножом в нескольких местах.
Уложить подготовленные кусочки на противень и отправить в духовку.
Лук очистить, мелко нашинковать. Укроп вымыть , обсушить и измельчить . Лимон вымыть, при помощи мелкой терки снять с него цедру. Разогреть в сотейнике оставшееся масло , добавить лук, укроп и цедру лимона, обжарить на слабом огне 3 минуты.
Сливки нагреть , не доводя до кипения, влить в сотейник. Приправить по вкусу . Варить на среднем огне , постоянно помешивая, 5-6 минут, до загустения. Влить соус в форму с цыпленком за 10-15 минут до готовности.
В одной порции - 7,8 у.е.
#пп #правильноепитание #здоровоепитание #рецепты #рецептыпп #диета #диетолог #диетологмосква #курочка #курочкавсдивочномсоусе #наивкуснейщаякурочка #любителимяса #любителиптицы #быстровкусноипросто
1 минута
18 октября 2022