Найти тему

Интересный факт:


Лук-порей или жемчужный лук – двухлетнее травянистое растение подсемейства Луковые. Родиной культуры является Азия, откуда он попал в Средиземноморье. Интересно, что с давних времен лук-порей был в Древнем Египте одним из важнейших овощных растений. Также его возделывали в античные времена в Риме и Греции. При этом, в Средние века он распространился по территории всей Европы. В настоящее время лук-порей выращивается повсеместно. Наибольшие плантации растения сосредоточены в Западной Европе, в частности, во Франции.

Этот овощ содержит большое количество витаминов и минералов, проявляет мочегонное действие, полезен при подагре, ревматизме, цинге, ожирении, мочекаменной болезни и переутомлении.

Очень вкусный оказался овощ, готовила я с ним впервые и могу сказать, что теперь буду готовить с ним часто. Отлично сочетается с мясом👍 Готовьте с пользой и удовольствием ❤️
Около минуты