Найти тему
82 подписчика

Хе. Многим так знакомо это слово. Недавно даже видела «Адский шеф» и один из участников готовил хе.


Сейчас многие уже имеют понятие про хе. Но это блюдо исключительно этнических корейцев. Да, знающие люди (в принципе как и я) могут сказать, что в Южной Корее тоже есть хе, но там хе называется просто сырая рыба( а иногда и сырое мясо) нарезная, как сашими, и едят ее с кислой перцовой пастой. (Второе фото с белой рыбой это корейское #회)

У нас же этнических корейцев хе-это такое многообразие вкусов. Остро, сладко, солено одновременно. Мы очень любим хе. Обычно едят хе из белой рыбы, но этот рецепт будет из красной рыбки горбуши. Но если у вас нет горбуши, возьмите обыкновенную селедку и костей меньше кстати) любая структурная рыба подойдёт! Кальмар даже можно взять;)

Единственное, чтобы добиться вкуса, придерживайтесь технологии и да пребудет с вами сила 70% уксуса!

🐟красная рыба (у меня горбуша)700гр целая, чистая мякоть осталась 500гр

🐟уксус 70%- 7ч.л.

🐟морковь-1/2ш.

🐟лук репчатый-1шт

🐟кинза по желанию

🐟чёрный перец

🐟соль

🐟соевый соус-1ст.л.

🐟масло растительное-3,4 ст.л.

🐟сахар-1ч.л.

🐟чеснок 6 зубчиков

🐟перец острый молотый красный

ВАЖНО! Для Хе рыбу надо разделывать подмороженную. Удаляем все, оставляем только филе.

Режем филе на кусочки шириной 1см, можно потом поделить пополам поперёк. Заливаем уксусом и ждём 2-3 часа. Тут надо смотреть как быстро замаринуется рыба. Я в это время нашинковала морковь, (как для моркови по корейски) репчатый лук и нарезала кинзу.

Когда рыба замаринуется добавляем все Овощи к ней, хорошо перемешиваем добавляем специи. Тут такой важный момент: острый перец и чеснок я кладу горочкой рядом, а потом сверху поливаю раскалённым маслом! Как всегда все подробности в сторис. Все хорошо перемешиваем, советую дать немного постоять, чтобы овощи дошли!

Приятного аппетита!
1 минута