82 подписчика
Хе. Многим так знакомо это слово. Недавно даже видела «Адский шеф» и один из участников готовил хе.
Сейчас многие уже имеют понятие про хе. Но это блюдо исключительно этнических корейцев. Да, знающие люди (в принципе как и я) могут сказать, что в Южной Корее тоже есть хе, но там хе называется просто сырая рыба( а иногда и сырое мясо) нарезная, как сашими, и едят ее с кислой перцовой пастой. (Второе фото с белой рыбой это корейское #회)
У нас же этнических корейцев хе-это такое многообразие вкусов. Остро, сладко, солено одновременно. Мы очень любим хе. Обычно едят хе из белой рыбы, но этот рецепт будет из красной рыбки горбуши. Но если у вас нет горбуши, возьмите обыкновенную селедку и костей меньше кстати) любая структурная рыба подойдёт! Кальмар даже можно взять;)
Единственное, чтобы добиться вкуса, придерживайтесь технологии и да пребудет с вами сила 70% уксуса!
🐟красная рыба (у меня горбуша)700гр целая, чистая мякоть осталась 500гр
🐟уксус 70%- 7ч.л.
🐟морковь-1/2ш.
🐟лук репчатый-1шт
🐟кинза по желанию
🐟чёрный перец
🐟соль
🐟соевый соус-1ст.л.
🐟масло растительное-3,4 ст.л.
🐟сахар-1ч.л.
🐟чеснок 6 зубчиков
🐟перец острый молотый красный
ВАЖНО! Для Хе рыбу надо разделывать подмороженную. Удаляем все, оставляем только филе.
Режем филе на кусочки шириной 1см, можно потом поделить пополам поперёк. Заливаем уксусом и ждём 2-3 часа. Тут надо смотреть как быстро замаринуется рыба. Я в это время нашинковала морковь, (как для моркови по корейски) репчатый лук и нарезала кинзу.
Когда рыба замаринуется добавляем все Овощи к ней, хорошо перемешиваем добавляем специи. Тут такой важный момент: острый перец и чеснок я кладу горочкой рядом, а потом сверху поливаю раскалённым маслом! Как всегда все подробности в сторис. Все хорошо перемешиваем, советую дать немного постоять, чтобы овощи дошли!
Приятного аппетита!
1 минута
18 октября 2022