47 тыс подписчиков
БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ
Рисовая мука - это мука безглютеновая и для многих этот факт станет решающим. Также в этом рецепте используются бананы в качестве подсластителя вместо всем привычного сахара и блинчики от этой замены только выигрывают во вкусе. Ну и традиционно все панкейки пекутся на сухой сковороде без капли масла - а это тоже очень жирный плюс в пользу этого замечательного лакомства.
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Молоко - 25 мл
Яйцо (с1) - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Бананы спелые - 2 шт. (210 г)
Процесс приготовления
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков с рисовой мукой пп.
Бананы освободим от кожуры, поломаем кусочками, выложим в миску.
Вилкой разминаем кусочки бананов в однородное пюре.
К банановому пюре вобьем яйцо, вольем молоко.
Венчиком хорошенько перемешаем все ингредиенты.
Добавим рисовую муку с разрыхлителем.
Еще раз венчиком всё перемешаем до получения оладьевого теста: густого, но текучего.
Сухую сковороду разогреем на среднем огне и выложим порцию теста (1 ст.л.), формируя будущий панкейк. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки, убавив огонь почти до минимального.
Готовые панкейки выложим стопкой на тарелку и подадим к столу.
1 минута
18 октября 2022
652 читали