Найти в Дзене
47 тыс подписчиков

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ


Рисовая мука - это мука безглютеновая и для многих этот факт станет решающим. Также в этом рецепте используются бананы в качестве подсластителя вместо всем привычного сахара и блинчики от этой замены только выигрывают во вкусе. Ну и традиционно все панкейки пекутся на сухой сковороде без капли масла - а это тоже очень жирный плюс в пользу этого замечательного лакомства.

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Молоко - 25 мл

Яйцо (с1) - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Бананы спелые - 2 шт. (210 г)

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков с рисовой мукой пп.

Бананы освободим от кожуры, поломаем кусочками, выложим в миску.

Вилкой разминаем кусочки бананов в однородное пюре.

К банановому пюре вобьем яйцо, вольем молоко.

Венчиком хорошенько перемешаем все ингредиенты.

Добавим рисовую муку с разрыхлителем.

Еще раз венчиком всё перемешаем до получения оладьевого теста: густого, но текучего.

Сухую сковороду разогреем на среднем огне и выложим порцию теста (1 ст.л.), формируя будущий панкейк. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки, убавив огонь почти до минимального.

Готовые панкейки выложим стопкой на тарелку и подадим к столу.
1 минута
652 читали