107,5 тыс подписчиков
🍖 БАРАНЬИ КОТЛЕТКИ С ГРАНАТОМ 🍖
Сочные и пикантные котлетки, приготовленные из фарша, маринованного в вине и гранатовом соке. Сказать, что это вкусно - не сказать ничего.😋
Подайте их с пылу с жару на лаваше с гранатовым соусом и свежими овощами.🍅
Готовить котлетки можно и на сковороде, и в духовке, и на мангале.🍳
Котлетки.
Фарш из баранины - 600 г, лук репчатый - 120 г, гранатовый сок - 50 мл, вино красное сухое - 50 мл, масло сливочное - 50 г, зира молотая - 2 г, кориандр молотый - 1 г, паприка молотая - 2 г, соль и перец по вкусу.
Гранатовый соус.
Гранатовый сок - 150 мл, вино красное сухое - 150 м, масло сливочное - 30 г, корица, душистый перец, имбирь, чили перец - по вкусу, сахар и соль - по вкусу.
Репчатый лук нашинкуйте очень тонкой и короткой соломкой.
Смешайте лук с фаршем. Добавьте в фарш натертое на терке замороженное масло, специи и соль. Влейте вино и гранатовый сок и хорошо фарш вымешайте. 🍷
Сложите фарш в емкость с плотной крышкой или затяните емкость с фаршем пищевой пленкой. Поставьте фарш мариноваться на 3-4 часа в холодильник.❄️
Из промаринованного фарша сформуйте 10 котлет и обжарьте их на растительном масле до зарумянивания по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите их в огнеупорную форму и запеките в разогретой до 200 ºС духовке 7-8 минут.🔥
В сковороду, в которой жарились котлеты, влейте вино и гранатовый сок. Добавьте специи и все выпаривайте на среднем огне при среднесильном кипении. Когда объем жидкости уменьшится до половины, добавьте сахар, соль и сливочное масло. Все перемешайте и перелейте в соусник.🍳
*** Вместо замороженного сливочного масла в котлеты можно добавить курдюк или свиное сало. Если же фарш и так довольно жирный, масло можете не добавлять.
Готовые котлеты можно сразу полить соусом, а можно подать соус отдельно. 😋 👍 🍷
🔴 Лучшие рецепты: Царица стола - котлета Пожарская - прошу любить и жарить! Знатная еда эпохи расцвета Торжка.
1 минута
18 октября 2022
1163 читали