23 подписчика
Домашние наггетсы
Это блюдо в домашних условиях приготовить довольно просто. Для этого потребуется свежее куриное филе, немного сливок, и специи. Чтобы мясо птицы не получилось сухим, его рекомендуется заранее замариновать. Соус барбекю можно использовать магазинный.
Время на кухне: 30 минут
Стоимость блюда: 440 рублей (8 порций)
Продукты на 8 порций:
1. Куриное филе: 1000 г
2. Сливки 10%: 200 г
3. Панировочные сухари: по вкусу
4. Соль: 1 по вкусу
5. Перец черный молотый: по вкусу
6. Растительное масло: по вкусу
Для подачи: соус барбекю,сырный соус
------------------------------------------------------
Начинаем готовить.
1. Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера. Мясо можно отбить кулинарным молотком.
2. Филе курицы залейте сливками, приправьте специями по вкусу, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа.
3. Приготовьте наггетсы, кусочки маринованной курицы обваляйте в сухарях и обжарьте на хорошо прогретой сковороде с маслом до хрустящей корочки с каждой стороны. На некоторое время выложите их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
4. Наггетсы выложите на плоскую тарелку, подайте к столу с соусом барбекю, либо сырным соусом.
Приятного аппетита.
1 минута
18 октября 2022