23,3 тыс подписчиков
Национальная абхазская кухня, Где попробовать в Сухуме. Вкусно и недорого.
Оказывается это легендарное место, основанное еще в 1969 году, как показательный ресторан национальной кухни. Находится на он центральной набережной у порта, место само по себе очень живописное и располагает для приятных посиделок за бутылочкой вина с разными вкусностями.
Когда хозяйка нашего гостевого дома посоветовала там поужинать, мы были уверены, что уже само его местоположение говорит о том, что цены там высокие. Но гуляя о набережной, решили зайти и полистать меню.
На тот момент уже было около семи вечера и свободных мест не было. И несмотря на то, что ресторан большой и разделен на разные зоны, нужно было подождать свободный столик.
Приятно удивила ухоженная, чистая территория с небольшим фонтанчиком, лавочками и симпатичными скульптурами, есть где побегать ребятишкам, пока взрослые заняты застольем.
Обычно в подобных местах не встретишь местных жителей, но в Нартаа их больше, чем туристов. Местные жители приходят сюда с семьями или в вдвоем с другом обсудить насущные проблемы с рюмкой чачи и "лодочкой" /одно из самых популярных блюд/.
Цены действительно оказались вполне доступными и мы решили прийти на следующий день пораньше и занять столик на втором этаже одной из веранд с видом на море.
И на следующий вечер, заняв столик с видом на заброшенный прис города Сухум, по рекомендации официанта, мы заказали абхазские блюда: мамалыгу - ассорти с сулугуни и копченым сыром; солянку по-абхазски; мясо по-абхазски и сухумское пиво.
Очень нам понравилась солянка по-абхазски. Она совсем не похожа на знакомую нам всем солянку. Абхазский ее вариант - это густой, в меру острый суп с явно выраженными местными специями и зеленью и большое количество помидор и мяса. Все блюда были вкусные.
Правда, порции средние, ну, кроме мамалыги, ее было очень много. Мы наелись.
В итоге за ужин в приятном месте на берегу моря мы заплатили 900 рублей, включающих в себя 10% за обслуживание.
1 минута
18 октября 2022
679 читали