Найти тему
206 подписчиков

​​Кофе по-венски, как приготовить дома по традиционному рецепту


Восхитительный вариант нашего классического эспрессо, кофе по-венски – настоящее лакомство для вкуса. Очень простой в приготовлении, но настолько вкусный, что его сравнивают с десертом.

Вы можете подать его в конце трапезы, чтобы удивить своих гостей, а также во второй половине дня для быстрого и очень сладкого перерыва.

Кофе по-венски: некоторые исторические заметки

Венская кофейная традиция имеет очень древнее происхождение. На самом деле, даже сегодня, совершая экскурсию по городу, можно встретить множество исторических венских кафе. Ценность этой традиции такова, что она была признана ЮНЕСКО.

Конечно, с годами рецепт широко распространился, появилось множество вариаций. Сегодня мы попробуем сделать традиционный вариант.

Если вы ищете подобные идеи, чтобы обогатить свое меню, прочтите на нашем канале другие рецепты приготовления кофе для гурманов.

Рецепт кофе по-венски

Помимо восхитительного вкуса, этот рецепт любят все, потому что он действительно прост в приготовлении и дешев.

Ингредиенты на 2 чашки

- 2 чашки кофе.

- Сахар по вкусу

- 50 грамм темного шоколада.

- 200 мл свежих сливок.

- Какао.

Приготовление

Сначала растопите 50 мл свежих сливок на водяной бане с черным шоколадом. Затем взбейте оставшиеся свежие сливки. Теперь приступайте к приготовлению кофе.

Мы рекомендуем использовать мокко, следуя нашим советам, для идеального эспрессо.

Когда кофе будет готов, смешайте его с шоколадом, а затем с сахаром по вкусу.

В конце добавьте взбитые сливки и украсьте какао или шоколадной стружкой. Ваш венский кофе готов.
​​Кофе по-венски, как приготовить дома по традиционному рецепту Восхитительный вариант нашего классического эспрессо, кофе по-венски – настоящее лакомство для вкуса.
1 минута
103 читали