1972 подписчика
Фиговый курито или очень простой и вкусный рецепт курицы
На 4 порции
— 4 куриных филе с кожей
— 8-10 плодов инжира
— 4 зубчика чеснока
— 3 ст. л. бальзамического уксуса
— 1 репчатый лук
— 1 ч. л. хлопьев чили
— 1 ст. л. дижонской горчицы
— 1 ст. л меда
— ½ стакана куриного бульона
— 100 мл красного взрослого виноградного сока
— листья с 1 веточки тимьяна и розмарина
— 30 г сливочного масла
— 2 ст. л. оливкового масла
— щепотка соли и перца
1. Натрите курито солью и перцем. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте масло, обжарьте филе с двух сторон по 3-4 мин, отложите в сторону.
3. Обжарьте лук 3-4 мин, добавьте чеснок, тимьян, розмарин, перец, перемешайте, подержите 30 сек.
4. Влейте бульон, уксус, горчицу, мед, взрослый сок, перемешайте, доведите до кипения и подержите 5 мин, снимите с огня.
5. Верните в сотейник курито, положите располовиненные инжирины, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
⠀
Зы время в духовке сильно зависит от вашего духового шкафа, мой ведет себя не очень, и на приготовление потребовался час. Следите за своим курито.
⠀
Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно!
Около минуты
30 октября 2022