Найти тему

Фиговый курито или очень простой и вкусный рецепт курицы


На 4 порции

— 4 куриных филе с кожей

— 8-10 плодов инжира

— 4 зубчика чеснока

— 3 ст. л. бальзамического уксуса

— 1 репчатый лук

— 1 ч. л. хлопьев чили

— 1 ст. л. дижонской горчицы

— 1 ст. л меда

— ½ стакана куриного бульона

— 100 мл красного взрослого виноградного сока

— листья с 1 веточки тимьяна и розмарина

— 30 г сливочного масла

— 2 ст. л. оливкового масла

— щепотка соли и перца

1. Натрите курито солью и перцем. Мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте масло, обжарьте филе с двух сторон по 3-4 мин, отложите в сторону.

3. Обжарьте лук 3-4 мин, добавьте чеснок, тимьян, розмарин, перец, перемешайте, подержите 30 сек.

4. Влейте бульон, уксус, горчицу, мед, взрослый сок, перемешайте, доведите до кипения и подержите 5 мин, снимите с огня.

5. Верните в сотейник курито, положите располовиненные инжирины, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.


Зы время в духовке сильно зависит от вашего духового шкафа, мой ведет себя не очень, и на приготовление потребовался час. Следите за своим курито.


Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно!
Около минуты