Найти тему

Пафосно — хумус с запеченной свеклой и копченой пирамидальной солью.


Базовый хумус

— 450 г нута, замоченного на ночь в воде с 2 ч. л. пищевой соды

— 12-14 ст. л. пасты тахини

— 2 ч. л. соли

— 2 ч. л. тмина

— 1 ч. л. черного перца

— 1-2 перца чили

— 1 ст. л. яблочного уксуса

— 1 ст. л. бальзамического уксуса

— острый соус

— блендер с чашей


Для зеленого

— 100 г соцветий брокколи

— 100 г шпината

— 2 ч. л. смеси специй заатар по желанию


Для фиолетового

— 3-4 мелких свеклы

— пара щепоток копченой соль по желанию


Для оранжевого

— 200 г тыквы

— острый копченый перец по желанию

1. Отварите нут 1 час до готовности. Если желаете получить более гладкий хумус по текстуре, можете снять с гороха жесткую шкуру, я парень ленивый и так не заморачиваюсь.

2. Поместите все для базы в чашу блендера, добавьте стакан воды, в которой варился нут, измельчите до однородности.

3. Разделите хумус на 4 части и измельчите каждую с овощами и специями.

4. Подавайте с лепешками и резаными овощами.


Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно!
Около минуты