1952 подписчика
Пафосно — хумус с запеченной свеклой и копченой пирамидальной солью.
Базовый хумус
— 450 г нута, замоченного на ночь в воде с 2 ч. л. пищевой соды
— 12-14 ст. л. пасты тахини
— 2 ч. л. соли
— 2 ч. л. тмина
— 1 ч. л. черного перца
— 1-2 перца чили
— 1 ст. л. яблочного уксуса
— 1 ст. л. бальзамического уксуса
— острый соус
— блендер с чашей
⠀
Для зеленого
— 100 г соцветий брокколи
— 100 г шпината
— 2 ч. л. смеси специй заатар по желанию
⠀
Для фиолетового
— 3-4 мелких свеклы
— пара щепоток копченой соль по желанию
⠀
Для оранжевого
— 200 г тыквы
— острый копченый перец по желанию
1. Отварите нут 1 час до готовности. Если желаете получить более гладкий хумус по текстуре, можете снять с гороха жесткую шкуру, я парень ленивый и так не заморачиваюсь.
2. Поместите все для базы в чашу блендера, добавьте стакан воды, в которой варился нут, измельчите до однородности.
3. Разделите хумус на 4 части и измельчите каждую с овощами и специями.
4. Подавайте с лепешками и резаными овощами.
⠀
Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно!
Около минуты
29 октября 2022