Найти тему

Простейший тарт со сливой.


На галету размеров 30 на 20 см

— 300 г слоеного не дрожжевого теста

— 200 г слив, можно кисловатых

— 100 г сыра с голубой плесенью

— 100 г сливочного сыра

— 2 зубчика чеснока

— 1 красный лук

— 1 ст. л. бальзамического уксуса

— 1 ч. л. меда

— 1 желток

— веточка тимьяна

— горсть грецких орехов

— оливковое масло

1. Нарежьте лук и чеснок тонкими слайсами, сливы располовиньте и выньте косточку.

2. Поставьте сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, обжарьте лук и чеснок до 3-4 мин, добавьте уксус, мед, листья тимьяна, подержите еще 2-3 мин, снимите с огня.

3. Тесто слегка раскатайте, сделайте бортик 1 см, пройдясь по краю ножом. Смажьте края желтком, а середину проколите вилкой.

4. Намажьте тесто сливочным сыром, выложите лук с чесноком, сливы, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 мин.

5. Достаньте, посыпьте крошеным сыром и орешками, сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно!
Около минуты
207 читали