1964 подписчика
Простейший тарт со сливой.
На галету размеров 30 на 20 см
— 300 г слоеного не дрожжевого теста
— 200 г слив, можно кисловатых
— 100 г сыра с голубой плесенью
— 100 г сливочного сыра
— 2 зубчика чеснока
— 1 красный лук
— 1 ст. л. бальзамического уксуса
— 1 ч. л. меда
— 1 желток
— веточка тимьяна
— горсть грецких орехов
— оливковое масло
1. Нарежьте лук и чеснок тонкими слайсами, сливы располовиньте и выньте косточку.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, обжарьте лук и чеснок до 3-4 мин, добавьте уксус, мед, листья тимьяна, подержите еще 2-3 мин, снимите с огня.
3. Тесто слегка раскатайте, сделайте бортик 1 см, пройдясь по краю ножом. Смажьте края желтком, а середину проколите вилкой.
4. Намажьте тесто сливочным сыром, выложите лук с чесноком, сливы, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 мин.
5. Достаньте, посыпьте крошеным сыром и орешками, сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно!
Около минуты
26 октября 2022
207 читали