Найти тему

Инжирово-анчоусная лепешка


Для 4х пиццуль размером в 20 см

— 500 г муки

— 250 мл холодной воды

— 5 г соли

— 15 г сахара

— 40 мл оливкового масла

— 5 г сухих дрожжей

1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты, влейте воду и масло и вымесите тесто 10 минут, пока оно не станет однородным.

2. Разделите тесто на 4 части. Скатайте в шары, поместите в разные контейнеры, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на сутки.

3. Поставьте духовку на максимальную температуру. Выпекать пиццу лучше на специальном камне, но у меня его все еще нет, я делал на обратной стороне противня, посыпанного мукой, без пергамента.

4. Раскатайте шарики с тестом руками до круглой формы из центра к краю, делая бортики. Переложите на противень.

5. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 5 минут. Выньте, положите начинку, уберите и держите до золотистой корочки.

6. Выньте, дайте немного остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно!
Около минуты