1963 подписчика
Инжирово-анчоусная лепешка
Для 4х пиццуль размером в 20 см
— 500 г муки
— 250 мл холодной воды
— 5 г соли
— 15 г сахара
— 40 мл оливкового масла
— 5 г сухих дрожжей
1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты, влейте воду и масло и вымесите тесто 10 минут, пока оно не станет однородным.
2. Разделите тесто на 4 части. Скатайте в шары, поместите в разные контейнеры, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на сутки.
3. Поставьте духовку на максимальную температуру. Выпекать пиццу лучше на специальном камне, но у меня его все еще нет, я делал на обратной стороне противня, посыпанного мукой, без пергамента.
4. Раскатайте шарики с тестом руками до круглой формы из центра к краю, делая бортики. Переложите на противень.
5. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 5 минут. Выньте, положите начинку, уберите и держите до золотистой корочки.
6. Выньте, дайте немного остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно!
Около минуты
23 октября 2022