471 подписчик
ЗДОРОВАЯ ПАСТА С ТУНЦОМ
Попробуйте нашу быструю и легкую здоровую пасту с тунцом. Этим можно накормить всю семью.
Рецепт
150 г пасты
1 большой лук- порей (200 г), разрезанный пополам и тонко нарезанный
1 чайная ложка оливкового масла
160 г помидоров черри, желательно на ветке
198 г консервированной кукурузы, без жидкости
75 г рикотты
160 г тунца консервированный, слить
пучек нарезанного базилика плюс несколько целых листьев для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
ШАГ 1
Отварите пасту с луком-пореем в большой кастрюле с подсоленной водой, следуя инструкциям на упаковке, до состояния al dente.
ШАГ 2
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте помидоры в течение нескольких минут, пока они не начнут лопаться и смягчаться. Добавьте сладкую кукурузу и готовьте 2-3 минуты, чтобы она прогрелась. Слейте макароны и лук-порей, сохранив немного воды от макарон. Переложите отваренные макароны и лук-порей в сковороду с помидорами, затем перемешайте с рикоттой и тунцом.
Около минуты
18 октября 2022