Найти тему
27 подписчиков

Имбирное Печенье или Средневековый ЗОЖ


Как вы знаете, имбирное печенье обычно содержит такие ингредиенты, как корица, имбирь и гвоздика.

Корица обладает способностью укреплять желудок, печень и другие органы, а также противостоять отравлению. Имбирь ничуть не хуже — он делает то же самое, а также возбуждает аппетит. Гвоздика? Она укрепляет сердце и "обладает такими же свойствами, как имбирь и перец".

Нужно ли обращаться к советам по здоровью 17 века? Ведь имбирное печенье выпекается так давно и исторически рассматривалось «как лекарство, так и как сладкое лакомство" Считайте это средневековым эквивалентом сегодняшних БАДов. Ведь, кажется, есть свидетельства того, что монахини монастыря Вадстены ели большое количество имбирных пряников еще в 1444 году.

Ох, как много исторических заметок о средневековом ЗОЖ. А ведь имбирное печенье не дожило бы до наших дней не будь оно настолько популярно только из-за своего незабываемого и согревающего вкуса.

Вы уже испекли свою партию? Ах, помню как чуть с ума не сошла от запахов в квартире от своей первой. Правда дам один совет, не оставляйте без присмотра, готовится очень быстро, особенно если в духовке сложности с контролем температуры. Чуть позже я добавлю сюда ссылку на его рецепт dzen.ru/...046
Имбирное Печенье или Средневековый ЗОЖ  Как вы знаете, имбирное печенье обычно содержит такие ингредиенты, как корица, имбирь и гвоздика.
1 минута