60 подписчиков
Ура, пятница! Время вкусных закусок ))
Кесадилья.
Мексиканская горячая закуска. Традиционно это кукурузная лепёшка, наполненная сыром и обжаренная до его расплавления. Подаётся с томатным соусом, гуакамоле или сальсой. По желанию можно добавлять овощи и мясо.
Ингредиенты на 2 порции
2 тортильи
100-120 гр. твёрдого сыра
40-50 гр. феты
30 мл. сливок
2 ст.л. растительного масла
Зелень и томатный соус для подачи
Как приготовить
Фету смешать со сливками. Твёрдый сыр натереть на крупной терке.
На 1 половину тортильи намазать фету, на другую выложить твёрдый сыр.
Сложить пополам, так, чтобы сыры соединились. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Подавать кесадилью с соусом, горячей, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Около минуты
21 октября 2022