250 подписчиков
Для тех, кто любит повозиться, а потом хватать,
даже из холодильника, тающие во рту «бомбошки»🍆🍅🧄🥩🧀🥬
Признаюсь, я гурман. Не породы знаменитого Макса Брандта, что в ресторанах пробует, смакует и рассказывает. С Максом меня связывают два свойства: найти тот самый "букет" и описать вкус блюда. Только рецепты я придумываю сама и готовлю дома. Сегодня хочу поделиться удачным рецептом.
Как приготовить 16 бомбошек из мяса и овощей – кладезь белка и полезных веществ:
1. 2 «худых» баклажана 🍆🍆нарезать кружками по 1 см. Притомить в двух глубоких сковородках, время от времени переворачивая – 1️⃣5️⃣минут⏩
2. Собрать из фарша котлетки размером в кружки баклажанов: фарш, 2 порезанные дольки чеснока, горстку сухого сельдерея (можно заменить укропом), ½ ч.л. куркумы, щепоть толченого перца. Я посыпала котлетки толчеными сухарями и жарила полностью в подсолнечном масле, в кастрюльке - 3️⃣минуты. Можно завернуть в фольгу и приготовить в мультиварке, в режиме «парка на вару» (варка на пару)😁 Главное, чтобы сок остался в котлетках!⏩
3. На две большие плоские тарелки выкладываю баклажаны, на них кладу котлетки;⏩
4. В тех же сковородках ( без масла) томлю куски помидор 🍅и перца сладкого🌶️ такого же размера, как котлетки и баклажаны – 6️⃣минут. Перчиком и помидоркой накрываю каждую котлетку;⏩
5. Мешаю тертый на мелкой тёрке сыр 🧀(не экономить), 1 ст.л. майонеза, 5 ст.л. сметаны. Поливаю ложечкой смеси каждую бомбошку;⏩
6. Ставлю тарелку в микроволновую печку под крышку – 2️⃣минуты. Тарелок, как помните, 2. Учитывать характер микроволновки: задача –растопить сыр⏩
7. Готово! Брать бомбошу на ложку и целиком совать в рот. Почуять аромат и букет вкуса, не торопясь, жевать. Мягко, сочно, вкусно, сытно ! Приятного аппетита🙋
На фото – лишь часть приготовленного…. Сами понимаете, почему😊
1 минута
18 октября 2022
144 читали